Crema corpo fatta in casa a costo zero, usa questi 3 ingredienti che hai già ed è fatta | Ricetta semplicissima
Puoi preparare la tua crema corpo in casa a costo zero, con soli 3 ingredienti che hai già in casa, la ricetta è estremamente semplice.
Negli ultimi anni sembra essere di gran moda preparare la propria crema corpo home made. In effetti preparare le crema in casa offre una serie di vantaggi non di poco conto. Innanzitutto si rivela essere estremamente economico. In questo specifico caso, ad esempio, vedremo una crema corpo che puoi preparare in maniera semplicissima, con degli ingredienti che hai già a casa.
Inoltre le creme preparate in piena autonomia permettono di selezionare gli ingredienti evitando tutto ciò che potrebbe essere aggressivo sulla pelle o per cui, si è mostrato una certa intolleranza o eccessiva sensibilità. Quindi si rivela la scelta migliore per tutti coloro che presentano una pelle molto delicata.
All’interno della crema corpo che andremo a preparare sarà presente il burro di cacao, potente antiossidante. Viene scelto per la sua capacità di dare maggiore elasticità alla pelle, andando a contrastare il naturale invecchiamento. Vi si aggiunge l’olio di cocco, idratante, antibatterico e nutriente. Offre alla pelle protezione e la ripara dai danni cellulari.
Infine la lavanda, nota per le sue proprietà lenitive e vasodilatatrici, migliora il microcircolo e dona gambe leggere, aiutando a contrastare la ritenzione idrica. Scopriamo allora come si prepara questa miracolosa crema.
Gli ingredienti
Preparare la crema corpo a casa è molto semplice, basta prestare attenzione alle dosi. Ti consigliamo di seguire le indicazioni che ti offriremo di seguito. Ricorda che le quantità indicate sono per un solo utilizzo, ma nel caso in cui dovesse avanzare un po’ di prodotto potresti conservarlo in un contenitore chiuso, lontano da fonti di luce e di calore.
- Mezza tazza di olio di cocco;
- mezza tazza di burro di cacao;
- 25 gocce di olio essenziale di lavanda.
Preparazione
Per preparare la crema corpo occorre iniziare sciogliendo il burro di cacao e l’olio. Il metodo più efficace è quello di metterli all’interno di una casseruola a fuoco basso per qualche minuto. Quindi trasferire il composto all’interno di una ciotola, aggiungere l’olio di lavanda e quindi riporre in freezer per 15 minuti circa.
Per l’applicazione è preferibile che il composto non sia completamente solido, quindi togliere dal congelatore e quindi mescolare con le fruste elettriche per 6 o 7 minuti in modo che diventi cremoso. Trasferire la crema in un contenitore e conservare ciò che rimane dopo l’applicazione in luogo fresco ed asciutto.