Abbronzatura: non rischiare più al sole | Prepara per bene la tua pelle anche a tavola
Addio scottature ed etitema: ecco come preparare la tua pelle in vista dell’estate, avrai una perfetta abbronzatura.
Per evitare sgradevoli ustioni e eritemi, in estate, è sempre consigliato mettere una buona protezione solare. Se sei preoccupata per l’abbronzatura, devi sapere che la protezione, in realtà la farà durare molto di più.
Mettere la protezione solare è importante anche per evitare macchie solari e i danni dei raggi uv che sono causa del precoce invecchiamento cutaneo.
Se vuoi una bella abbronzatura dorata, inoltre, occorre preparare bene la pelle prima dell’esposizione al sole con prodotti come integratori da assumere anche un mese prima della prima esposizione al sole, indicato soprattirro per le pelli molto chiare e delicate.
In molti però non sanno che la pelle va preparata anche con la giusta alimentazione, ma cosa dobbiamo integrare alla dieta in vista dell’estate per un’abbronzatura dorata e duratura?
Abbronzatura: preparati per l’estate
Il peggior rischio di non preparare correttamente la pelle in vista dell’estate e dell’esposizione diretta ai raggi del sole sono eritema, bruciature e ustioni, oltre a un’abbronzatura a macchie su viso e collo. Come abbiamo detto, per evitare queste sgradevoli conseguenze, possiamo inziare a preparare la pelle partendo dall’alimentazione.
Per evitare desquamazione, bruciore, rossore e prurito a causa di una scorretta esposizione al sole, come abbiamo sottolineato, la miglior protezione solare non basta, anche se deve essere sempre indossata (anche in inverno e sotto il make up), ma abbiamo bisogno anche di assumere alimenti che grazie a vitamine e sostanze nutritive possano aiutarci a rafforzare il sistema immunitario, evitando la comparsa di eritemi e ustioni.
Prepara la pelle a tavola
L’alimentazione quindi ha un ruolo davvero fondamentale per aiutare la pelle a difendersi dai raggi solari e aiutarcibad avere un’abbronzatura dorata e molto più duratura. Prima di tutto, consigliati per l’abbronzatura sono cibi ricchi di antiossidanti che contrastano gli effetti dannosi dei raggi del sole, aiutando la proteggersi, come ad esempio pesce azzurro, frutti rossi, mirtilli e te verde.
Può giovare alla nostra abbronzatura aggiungere alla dieta frutta e verdura in maggiori quantità. In particolare sono consigliati carote, insalata a foglia verde, cavoli e anguria, ma come sempre non bisogna mai dimenticare di indossare la protezione solare, non solo al mare ma anche in città, perché è essenziale combinare più azioni per aiutare la nostra pelle ad avere una bella abbronzatura, ma evitando sgradevoli dolorose conseguenze, come eritemi e scottature che potrebbero anche lasciarci segni indelebili.